Рост популярности стилей альт и кёльш – как пивоварам подготовиться?
Эксперты рынка крафтового пива в США предполагают скорый рост интереса к стилям альт и кёльш. Учитывая то, что мода на стили всегда приходит к нам с американского континента, уже сейчас нужно готовиться к производству рейнского пива.
Альт и кёльш – типичные региональные стили пива. В это…
Как перестать бояться и научиться размножать дрожжи в своей пивоварне
О размножении дрожжей и простых способах для их умножения на малом пивном производстве рассказывается в статье Дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan.
Огромную роль в получении качественного пива играет…
Какие штаммы дрожжей для какого пива?
В статье разбираются характеристики дрожжей для различного пшеничного пива (вайсбир, вайценбок и вайцендоппельбок), а также штамм WSL-17 для безалкогольного пива, штамм W 378 для бельгийских стилей, штамм W 211 для темных элей, штаммы W 34/70 и W 193 для лагеров.
Несмотря на то, что к сегодняшнему…
Как появились дрожжевые штаммы для разных стилей пива?
Появлению всего многообразия стилей пива мы обязаны в основном воде и дрожжам. О том, почему это так, можно узнать из статьи Дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan.
Вообще говоря, нынешнему разнообразию стилей пива мы обязаны только двум обстоятельствам. Во-первых, на…
О дрожжах в пивоварении без сложных формул
Грибное царство
В современной систематике живого мира эукариотические (имеющие ядро) организмы делят на царства протистов, растений, животных и грибов. Выделить грибы в отдельное царство было решено относительно недавно, и связано это с тем, что у грибов есть признаки как животных, так и растений. Грибы…